当前位置:首页>工作动态

市纪委监委公布第二批专项整治 漠视侵害群众利益问题工作成果

  • 来源: 长江日报
  • 发布时间:2019-11-22 15:26

  日前,武汉市纪委监委机关会同市市场监管局、市教育局、市农村农业局、市水务局、市交通局、市自然资源规划局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第二批成果。分别是:

  深入开展食品安全问题专项整治。围绕蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题,检查生产经营企业1532家次,关闭不合格生猪屠宰场22家,立案查处案件6起,责令整改22起,取缔无证照经营者2起。加大对保健食品违规行为的处罚力度,在全市组织开展了保健食品安全百日行动及回头看,共行政指导、行政约谈185人次,受理消费者投诉举报21件,摸排处理问题45个,处置案件线索62件,立案52件,结案43件,罚没53.402万元。

  坚决纠正教育领域侵害群众利益、损害教育公平。开展在职中小学教师有偿补课问题治理,组织开展了有偿补课问题巡查暗访,受理在职教师有偿补课问题投诉47件,查实7件,问责13人。开展校外培训机构专项治理,督促全市15个区完成校外培训机构区际交叉核查工作,取缔问题校外培训机构558个,终止培训业务1177个,通过整改达标708个。整治教育乱收费问题,受理教育收费投诉31件,查实16件,问责 2人,清退违规收费36.37万元。整治义务教育阶段孩子辍学问题,今年以来开展疑似失学辍学儿童核查劝返工作3次,劝返复学192人。

  扶贫领域腐败和作风问题整治。开展惠农财政补贴资金“一卡通”管理发放不规范问题治理,发现违规金额88.38万元,目前已全部完成整改,查处违纪违规问题14件19人,其中给予党政纪处分8人。运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查,核查线索 11648条,查实1174条,追责问责480人次。针对专项治理发现的套取骗取村级扶贫项目资金、违规发包转包项目等4类突出问题,制发《关于进一步强化村级扶贫小微项目监管工作的指导意见》。

  切实解决农村饮水和农村公路问题。针对新洲区存在西滩湖村自来水未接通、阳逻地区农村供水公共管网设施日常维护不够的问题,深入督办整改,西滩湖村自来水于9月上旬完成入村主管网和入户支管及水表的安装工程,阳逻地区将农村供水公共管网日常维护的巡查周期由每月1次改为每月2次,同时对新光村、长山村重点管网设施设立保护警示标志,对万家村阀门井室进行了改造。对农村公路进行提档升级,全面排查农村公路“油返砂”“畅返不畅”路段,并建立项目库。截至10月底,项目库中442个项目783.7公里路段已全部按提档升级标准完成整改。

  坚决打击“大棚房”违规占用耕地问题。全市各区和相关部门经过3轮拉网式排查清理,共清理排查“大棚房”问题项目464宗,违法违规占用耕地2859.65亩,其中占用基本农田面积452.8亩。截至目前,464宗项目经过整改已全部通过市级核查,共拆除复耕面积1591.36亩。(记者高萌 通讯员殷明发 杨华 陶涛)


扫一扫在手机打开当前页
版权所有: 2010-2019 中共武汉市青山区纪律委员会
鄂ICP备05003062号
技术支持:青山区大数据中心