当前位置:首页>工作动态

2021年全市外事工作会议召开 真抓实干攻坚克难 不断开创外事工作新局面

  • 来源: 长江日报
  • 发布时间:2021-05-17 09:52

长江日报讯(记者宋磊见习记者李雨欣通讯员李艳)近日,2021年全市外事工作会议召开。市委副书记、市纪委书记、市监委主任张曙出席会议,市委常委、副市长江伟主持会议。

会议深入学习贯彻习近平外交思想,总结去年工作,部署今年任务,着力补短板、强弱项、固优势,推动全市外事工作再上新台阶,取得新突破。

张曙指出,过去一年,全市外事工作者砥砺前行、奋发有为,全市外事战线积极服务国家外交大局、抗疫工作全局,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出了重要贡献。他强调,全市外事战线要主动适应新形势新要求,增强外事工作责任感使命感,充分认清外事工作新形势,准确把握外事战线新任务。要聚力开新局谱新篇,全力推动高水平开放和高质量发展,落实重要部署、抓住重要机遇、突出重要领域,积极服务国家总体外交;提升开放度,加快打造国际交往中心,做强做大对外平台,打造对外交往品牌,优化对外营商环境;扩大“朋友圈”,不断拓宽民间外交渠道。要真抓实干、攻坚克难,不断开创我市外事工作新局面,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉作出新的更大贡献。

江伟指出,要迅速传达学习本次会议精神,切实把思想行动统一到市委市政府的决策部署和工作要求上来;加强外事工作研究谋划,各区各部门结合工作实际,细化分解目标任务、重点工作,确保工作推动有力、落实到位;压实责任,齐抓共管、协同发力,将各项工作抓实抓细抓出成效。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有: 2010-2019 中共武汉市青山区纪律委员会
鄂ICP备05003062号
技术支持:青山区大数据中心