当前位置:首页>工作动态

省委第十二巡视组督办我区省委巡视反馈持续整改项目

  • 来源: 区委巡察办
  • 发布时间:2021-06-17 18:10
 

617日上午,省委第十二巡视组到我区督办十一届省委巡视反馈持续整改项目。巡视组一行听取了区委关于省委巡视反馈问题持续整改项目推进情况的汇报,查阅了相关资料台账,并实地考察了华侨城创意设计中心、武钢大数据产业园、青山江滩

在听取区委汇报后,省委第十二巡视组副组长伍雁认为,青山区委对巡视整改工作高度重视,领导责任、主体责任到位,对省委巡视指出的属历史遗留问题担当作为,整改态度鲜明、措施得力、成效明显,督办的四个问题中,违法用地处理有举措、新产能带动有方向、债务化解有突破、违规资金追缴已基本到位。

对下一步的整改工作,伍组长要求,区委要进一步提高政治站位,加大力度,不折不扣地高标准抓好整改落实。对已整改到位的项目,及时开展“回头看”,防止问题反弹;对部分整改到位的项目,一鼓作气,按时间节点完成整改;对需要部门联合协同的项目,加强协调,克难攻坚;对属体制机制方面问题的项目,加强分析研判,理清源头,扎紧制度笼子;对需要上级支持的项目,加强沟通汇报,善于借势借力,以巡视整改推动青山发展。

区委苏书记表示,青山区委始终压实主体责任,牢固树立巡视整改是生产力理念,在省委巡视组的指导帮助下,省、市相关部门的大力支持下,整改取得了一定成效,有力助推了青山的转型发展。下一步,我们将落实巡视组督办要求,持续用力,久久为功,把整改做实做细做好,切实发挥好巡视“促进改革、推动发展”作用。

区委副书记、区政府区长刘栿堂汇报了整改进展情况,化工区党工委副书记、管委会常务副主任陈兴平,区委常委、区纪委书记、区监委主任金艳清,区委常委、区政府副区长杨新,区委办公室主任傅谦参加了汇报会,区委办、区政府办、区委巡察办、区发改局、区财政局、园区规建处、园区计财处等相关部门负责人参会。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有: 2010-2019 中共武汉市青山区纪律委员会
鄂ICP备05003062号
技术支持:青山区大数据中心