当前位置:首页>巡察工作

启动十一届区委第八轮巡察

  • 来源: 武汉市纪委监察委
  • 发布时间:2019-08-28 11:48

  “巡察组要自觉扛起政治监督职责,坚持问题导向,盯住‘关键少数’,敢于坚持原则、敢于动真碰硬,切实发挥巡察利剑作用。”近日,青山区(化工区)主要负责人在全区巡察工作会议暨十一届区委第八轮巡察动员部署会上强调。

  为贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作的要求,高质量推进区委巡察全覆盖,近日,青山区召开巡察工作会议暨十一届区委第八轮巡察工作动员部署会。

  根据市委统一部署,本轮巡察工作从8月上旬开始,利用60天左右时间,组建5个巡察组同时开展交叉巡察及村(社区)党组织巡察。区级交叉巡察授权江岸区派驻的3个巡察组,采取“一托三”方式,对区国资集团、区城建综合开发公司、区市政工程总公司、区房产公司、区国资局(大企办)、区行政审批局、区委编办、区委老干局、区委直属机关工委等9家单位开展巡察;组建第四、第五巡察组对40个村(社区)开展提级巡察。

  “全区各级党组织和巡察机构要切实提高政治站位,准确把握新时代巡察工作的使命任务,强化全面从严治党政治担当,坚定不移深化政治巡察,为加快建设生态宜业宜居新青山提供坚强的政治保证。”该区纪委监委主要负责人提出明确要求。

  目前,5个巡察组已进驻被巡察单位,巡察工作正有序推进。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有: 2010-2019 中共武汉市青山区纪律委员会
鄂ICP备05003062号
技术支持:青山区大数据中心