当前位置:首页>巡察工作

青山区正式启动区委第九轮巡察工作

  • 来源: 青山区委巡察办
  • 发布时间:2020-06-15 12:41
  根据市委巡察工作统一部署,6月10日上午,青山区召开十一届青山区委第九轮巡察工作动员部署会,深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,贯彻全国巡视工作会议精神,总结2019年巡察工作,宣布第九轮交叉巡察组和基层巡察组组长授权任职及任务分工,并对本轮巡察工作进行了安排部署。区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长金艳清,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长何慧超出席会议并讲话。

  本轮区级交叉巡察从6月上旬至8月上旬,时间60天左右。按照市委巡察统一安排,由汉阳区选派3个巡察组,分别对区委宣传部、区委统战部(民宗局)、区委政法委、区公安分局、区工商联、区融媒体中心、区信访局、区审计局、经济开发区等9家单位,并对被巡察单位的二级单位、基层站所进行延伸巡察。在开展区级交叉巡察的同时,根据市委村(居)巡察全覆盖相关要求,结合我区实际,组建2个巡察组对八吉府街、武东街、红卫路街所辖的44个村、社区党组织进行巡察。     

  会议指出,去年以来,青山区委巡察工作坚持把“两个维护”作为政治巡察根本任务,紧扣党委(党组)职能责任,政治定位更加精准巡察程序更加严谨,成果运用更加深化利剑作用更加彰显队伍建设更加规范,巡察工作持续深化。     

  会议强调,要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的一系列重要论述,充分认识政治巡察的内涵,准确把握新时代巡察工作要求。要明确巡察监督重点,紧盯“四个落实”,坚定不移推动巡察工作高质量发展;切实履行新时代巡察工作政治责任,坚持问题导向查找发现问题,实事求是客观反映问题,依规依纪依法开展巡察,扎实做好十一届区委第九轮巡察工作。区委巡察工作领导小组成员,巡察组全体干部,被巡察单位党组织主要负责人,区纪委、区委组织部相关负责人以及区委巡察办全体干部参加会议

 

十一届区委第九轮巡察工作安排

组别

区委巡察组负责人

巡察任务

区委第一巡察组

  长:万爱珍

副组长:杨传文

负责对区信访局、区审计局、经济开发区开展巡察

区委巡察组

  长:杜  

副组长:  

负责对区委政法委、区公安分局开展巡察

区委巡察组

  长:汪桂华

副组长:吴永寿

负责对区委宣传部、区委统战部(民宗局)、区工商联、区融媒体中心开展巡察

区委巡察组

组  长:陈贵斌

副组长:樊全斌

负责对八吉府街所辖21个村(社区)开展巡察

区委巡察组

组  长:李生木

副组长:袁  蓓

负责对武东街所辖10个村(社区)、红卫路街所辖13个社区开展巡察

    


扫一扫在手机打开当前页
版权所有: 2010-2019 中共武汉市青山区纪律委员会
鄂ICP备05003062号
技术支持:青山区大数据中心