当前位置:首页>巡察工作

青山区正式启动区委第十轮巡察工作

  • 来源: 区委巡察办
  • 发布时间:2020-10-27 10:39
 

根据市委巡察工作统一部署,1023日上午,青山区召开十一届青山区委第十轮巡察工作动员部署会,区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长金艳清出席会议并讲话,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长何慧超出席会议。

根据安排,十一届区委第十轮巡察即日起全面启动。本轮巡察按照常专结合、以专为主、分类推进的方式进行。区委委托汉阳区外派三个巡察组对12个区直单位党组织开展交叉巡察,同时组建一个巡察组对22个社区党组织开展村(居)巡察。

会议要求,认真学习、深入领会,坚决贯彻落实习近平总书记对巡视巡察工作的指示要求,充分认识新时代政治巡察内涵,深刻理解巡察政治定位,准确把握巡察工作方针。要把握政治巡察本质特征,聚焦被巡察党组织履行党的领导职能责任,加强政治监督,坚持“严”的主基调,提高做好新时代巡察工作能力水平。

会议强调,要切实提升新时代政治巡察监督质效,聚焦“两个维护”根本任务,把“四个紧盯”作为监督重点,狠抓“四个落实”,推动巡察与其他监督贯通融合,不断提升新时代政治巡察监督质效。要抓住职能责任,对照政治标准,坚持实事求是,客观精准,高质量完成本轮巡察任务。

                                                                                     

十一届区委第十轮巡察工作安排

组别

区委巡察组负责人

被巡察单位

区委第一巡察组

组长:杜军
副组长:于红娟、吴武安

区委办公室[区委机要和保密局(区国家保密局)](区委政策研究室)、区人大办公室、红钢城街、钢花村街

区委第二巡察组

  长:万爱珍
副组长:赖琼、张菊仙

区政府办公室(区金融办)、区政协办公室、新沟桥街、白玉山街

区委第三巡察组

组长:汪桂华
副组长:刘克君、王新强

区教育局、市四十九中、武钢三中、区退役军人事务局

区委第四巡察组

组长:桂奋权
副组长:费炜

冶金街、工人村街、厂前街、钢都管委会所辖的22个社区

 


扫一扫在手机打开当前页
版权所有: 2010-2019 中共武汉市青山区纪律委员会
鄂ICP备05003062号
技术支持:青山区大数据中心