当前位置:首页>宣传教育

缅怀英烈事迹 勇担巡察使命

  • 来源: 青山区委巡察办
  • 发布时间:2021-04-07 11:45

  329日上午,青山区、汉阳区、江岸区巡察机构联合开展缅怀英烈、传承精神、展望未来党史学习教育活动,祭奠革命英烈、重温入党誓词、缅怀英烈事迹、交流巡察经验。

  

 青山区、汉阳区、江岸区巡察干部在龟山向警予烈士像前重温入党誓词

  当天上午,来自三个区的40余名巡察干部来到龟山向警予烈士陵园,敬献花篮,缅怀先烈,学习革命先烈英勇事迹。随后,全体巡察干部集中参观汉阳造广告创意园,学习党建引领产业发展经验。在汉阳区委巡察办开展集中座谈,围绕“学史力行,促 进工作”,结合巡察工作实际谈体会、谈感悟。

  

                                  巡察干部分别朗诵《新时代的巡察人》《永远跟党走》红色诗歌  

  “回顾我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民群众同呼吸、共命运、心连心的历史。作为党员干部,必须运用历史思维,从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中汲取智慧、寻求滋养,把过去、今天与未来的历史发展与现实工作贯通融合起来。”

  “推动巡察工作制度化、规范化是收官之年的工作重点,我们三个区应当互学互鉴,取长补短,推动工作再上台阶。”

  “打铁还需自身硬,作为巡察干部,必须牢记初心使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。把巡察工作与优化营商环境、高质量发展的内在要求融合起来,为区域经济社会高质量发展提供坚强的纪律保障。”

   

  巡察干部围绕“学史力行,促进工作”,结合巡察工作谈体会、谈感悟

  心有所信,方能行远。活动中,与会人员畅所欲言,纷纷表示要以党史学习教育为契机,进一步加深三个区的合作交流,在巡察经验提练、创新方式方法,加强成果运用等方面交流互鉴,充分发挥巡视巡察的“利剑”作用,为推动改革、促进发展赋能助力。

  通过此次党史学习教育,区委巡察办将精准落实政治巡视巡察要求,组织开展“营商环境”专项巡、政治巡察“回头看”、加强对换届纪律的监督,结合“五好”创建活动,做实做深巡察成果转化,以整改为契机全面提升巡察质效,发挥巡视巡察综合监督作用和联系群众纽带功能,以强有力的政治监督保障“十四五”顺利开局起步,以优异成绩庆祝建党100周年。

   

  

  

  

  

  

  

  

  


扫一扫在手机打开当前页
版权所有: 2010-2019 中共武汉市青山区纪律委员会
鄂ICP备05003062号
技术支持:青山区大数据中心