当前位置:首页>要闻关注

区纪委召开十一届五次全体(扩大)会议

  • 来源: 青山区纪委监委
  • 发布时间:2020-04-25 16:43

424上午,区纪委召开十一届五次全体(扩大)会议,传达学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委十三届五次全会精神,总结2019年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署2020年工作任务,组织开展书面述责述廉述险。

此次全会会期半天,区委书记苏霓斌出席会议并作重要讲话。苏书记指出,2019年,全区党风廉政建设和反腐败工作进展明显:做到“两个维护”有力监督首责有效履行党风政风持续向好反腐保持高压态势坚决维护群众利益。特别是疫情发生以来,纪检监察切实转化为抓实疫情防控、维护社会和谐的凝聚力、战斗力。

就学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委次全会上的重要讲话和全会精神,落实省委、市委部署要求,苏书记强调了个方面意见:一是旗帜鲜明讲政治,切实增强全面从严治党的政治自觉深刻领会新时代全面从严治党取得的历史性、开创性成就清醒认识反腐败斗争面临的严峻形势准确把握全面从严治党新部署新要求二是坚持“严”的主基调,推动全面从严治党向纵深发展坚定不移加强党的政治建设,推动“两个维护”落细落实坚定不移加强作风建设,推动重点工作落地落实坚定不移惩贪治腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐三是扛稳抓牢主体责任,确保全面从严治党各项任务落到实处抓责任落实抓制度执行抓体系完善抓队伍建设

区委常委、区纪委书记、区监委主任金艳清主持会议并代表区纪委常委会作了题为《坚定不移推进全面从严治党为青山决胜全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告,要求全区各级党组织、纪检监察组织要认真学习、深刻领会区委书记讲话精神,认真研究采取有力措施,切实把管党治党主体责任、全面监督责任和监督专责落到实处,全力推动我区全面从严治党和经济社会发展取得新的更好成绩。

会上还传达了十九届中央纪委次全会、省纪委十一届次全会、市纪委十三届次全会精神,区纪委委员审议通过了全会工作报告。红钢城街、红卫路街、青山镇街、教育局、城建局等5家单位党组织主要负责人向全会书面述责述廉述险。

区委(化工区党工委)班子成员,区人大常委会主任区政协主席,区法院院长区纪委监委领导班子成员,区纪委委员各街道(管委会)区直部门单位、垂直管理单位党组织主要负责人各街道(管委会)纪委书记区纪委监委各派出纪检监察组织负责人,区纪委监委各室负责人参加会议

 

 

 


 

 

 

 

 



扫一扫在手机打开当前页
版权所有: 2010-2019 中共武汉市青山区纪律委员会
鄂ICP备05003062号
技术支持:青山区大数据中心