当前位置:首页>要闻关注

青山区为300余名党员干部送上“湖北大鼓”廉政教育大餐

  • 来源: 荆楚网
  • 发布时间:2020-11-09 15:56
 

“湖北大鼓话勤廉”巡演现场图。通讯员供图

“湖北大鼓话勤廉”巡演现场图。通讯员供图

“湖北大鼓话勤廉”巡演现场图。通讯员供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者王扬帆 通讯员杨青)“廉洁奉公、勤政为民,用心用情服务群众,干群携手心连心……”11月6日,“湖北大鼓话勤廉”巡演走进武汉市青山区,开场节目《情满青和居》用独具楚风韵味的唱腔和生动活泼的表演,赢得了阵阵掌声。

据悉,此次巡演活动由武汉市纪委监委、武汉市文化和旅游局主办,青山区纪委监委、青山区文旅局承办。

整台演出共有8部作品,分别是《情满青和居》《铁窗泪》《枕头风》《蚊子专叮有缝的蛋》《擤了鼻涕脑壳空》《任前教子》《决不放弃》《家庭公案》。这些作品以湖北大鼓这种颇具湖北特色、群众喜闻乐见的艺术形式为依托,结合疫情防控、防汛等实践背景,将正风肃纪、反腐倡廉等元素融入表演作品中,从不同角度“话勤廉”,传播正能量,强化清廉实干担当意识,让党员干部在春风化雨中接受廉政教育。

其中,由青山区纪委监委和青山区文旅局选送的群口湖北大鼓《情满青和居》,是根据疫情期间青和居社区干部在社区书记的带领下,全力投入到抗疫一线的真人真事创作。

“这次专题演出,汇集了一批兼具思想性、艺术性、观赏性的廉政文化精品力作,极富艺术感染力和廉政教育意义。希望在这一系列党风廉政宣教活动的浓厚氛围中,持续增强党员干部廉洁自律意识,不断筑牢拒腐防变的思想防线,着力激发干事创业热情,为加快推动青山区经济社会疫后重振和高质量发展做出新的更大贡献。”该区纪委监委主要负责人在致辞中强调。

该区“四大家”班子成员、各单位各部门党政“一把手”、社区(村)书记和全区纪检监察干部、驻区企业高校纪检监察干部等300余名党员干部观看了演出。

“这场‘汉味’十足的廉政大戏讲的都是老百姓身边的故事,既‘接地气’又扬正气,用润物细无声的方式给我们上了一堂纪法教育课,提醒我们要坚守底线、严格自律。”一位社区书记在观看完演出后表示。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有: 2010-2019 中共武汉市青山区纪律委员会
鄂ICP备05003062号
技术支持:青山区大数据中心