当前位置:首页>党风政风

开展公务车辆管理专项检查 严查“车轮上的腐败”

  • 来源: 武汉市纪委监委
  • 发布时间:2019-10-25 10:33
 

  “少数单位存在派车单填写不规范的问题,如派车地点不详细,行车路径不详细、领导审批未签字等情况;加油小票未注明加油后行驶的里程数;实际工作中有时存在使用应急保障车辆用于一般事务性工作的情况,需进一步加强公务车辆使用和管理。”在青山区公务车辆管理专项检查工作会上,该区相关负责人说。

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步强化公车管理,近日,青山区纪委监委成立专班对配备公车的区属部门单位及其下属企事业单位2018年以来公车使用、管理情况进行专项检查。

  据了解,此次检查主要针对公车管理规定落实、规范派车管理、规范公车停放、规范车辆维修、加油管理等情况开展。重点检查是否存在超范围、超标准发放公务交通补贴问题,借用、换用、占用下属单位或其他单位和个人车辆问题,挪用或固定给个人使用执法执勤、机要通信等公务用车问题,既领公务交通补贴,又违规使用公务用车问题,公车私用、“私车公养”问题,违规为个人变相配备专车问题等。

  截至目前,该区纪委监委共发现公车使用管理存在不规范的问题29个,并对问题涉及的23家单位下达整改意见书,要求限时完成整改。

  针对检查中发现的问题,该区纪委监委会同区公车办等有关部门,结合实际,研究制发《关于进一步加强公务车辆管理的通知》《青山区(化工区)公务用车使用管理实施意见》等规章制度,进一步规范公务用车管理、使用等,并督促各单位各部门认真组织学习,严格落实公车管理规定,切实守住纪律的“底线”,不折不扣的做好公务用车管理工作。

  “下一步,我们将定期与不定期对全区各单位公车使用管理情况进行检查,严格杜绝公车私用、私车公养等各种违纪问题和微腐败行为的发生。”该区纪委监委党风室相关负责人说。

 


扫一扫在手机打开当前页
版权所有: 2010-2019 中共武汉市青山区纪律委员会
鄂ICP备05003062号
技术支持:青山区大数据中心