当前位置:首页>党风政风

严把廉政意见回复关 审核出具廉政意见713人次

  • 来源: 武汉市纪委监委
  • 发布时间:2019-11-01 16:37

  “我委收到过有关某某同志的信访举报,经查核,不属实,未发现影响其试用期转正的问题。”

  “感谢组织信任,感谢纪委帮我查清问题,我以后会更加严格要求自己。”

  近日,青山区纪委监委收到对一批试用期满转正干部的廉政意见征求,对其中一名有信访举报、有问题线索在查的干部经过认真查核,发现情况不属实,对其重新出具了廉政意见回复。

  据了解,为确保廉政意见的全面性、可靠性,该区纪委监委收到征求廉政意见函后,统一由案件监督管理室牵头,信访室、执纪监督室和审查调查室等相关室配合,各室根据掌握的实际情况在规定时限内提出意见。在两委换届等重要事务上,再对人员所属的各街道纪工委征求廉政意见。通过严把党风廉政意见回复这一“廉政体检”关,把有“伤”带“病”的坚决挡在门外,为营造风清气正的政治生态护航助力。

  “我们把防止干部‘带病提拔’作为干部工作的聚焦点和攻坚点,以最坚决的态度、最果断的措施刷新吏治,把党和人民需要的好干部及时发现出来、合理使用起来,准确识别、坚决挡住那些在政治品质、道德品行、廉洁自律等方面的‘带病’干部。”青山区纪委监委相关负责人说。

  此外,该区还建立了完整的责任制度,廉政意见逐级经室负责人、分管常委、书记层层签字把关,重点审查被征求对象是否有信访举报件或初核存在的问题,是否有违纪违法问题,是否受过处分问责等情况,对于审查中存在问题的党员干部坚决予以否决,如实出具相关人员的“廉政意见”,充分发挥好党风廉政意见回复的作用。

  今年以来,该区纪委监委对拟提拔重用、评优评先、因私出国(境)、两委换届等审核出具廉政意见713人次,对1名干部提出暂缓转正任用意见,对1名干部提出暂缓办理提前退休意见,对1名干部提出暂缓出国意见。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有: 2010-2019 中共武汉市青山区纪律委员会
鄂ICP备05003062号
技术支持:青山区大数据中心