当前位置:首页>党风政风

早提醒严督查 风清气正过“廉节”

  • 来源: 武汉市纪委监委
  • 发布时间:2020-01-02 08:49

  “节日将至,请牢记中央八项规定精神,严守纪律规矩,干净廉洁过节……”元旦、春节佳节将至,青山区纪委监委通过节前发送廉洁提醒短信,提前敲响警钟,督促党员干部始终做到廉洁自律。据了解,这是该区严防节日期间“四风”问题反弹回潮的举措之一。

  今年来,青山区纪委监委紧盯元旦、春节、端午、中秋等关键时间节点,制发严明纪律通知,坚持早提醒早教育早监督。通过网站、短信、微信、QQ等平台重申廉洁过节纪律要求,强化纪律约束。节前集中通报典型案例,点名道姓公开曝光典型问题,给心怀侥幸者敲警钟、释放持之以恒正风肃纪的强烈信号,以案示警提醒党员干部紧绷廉洁自律之弦,着力营造风清气正的节日氛围。

  强化监督执纪问责,狠刹不正之风,该区联合税务、公安、机关事务管理局、工会等部门,综合运用公车GPS监管平台、税务发票管理系统等,对公款消费、公车私用、私车公养、违规发放津补贴或福利等情况开展监督检查。对节日期间发现的问题线索严查快处,通报曝光,持续释放越往后越严的强烈信号。2019年以来,该区共开展节日期间明察暗访10次,发现违反中央八项规定精神问题24起24人,并全部予以通报曝光。

  “越是重要时间节点,越要加强监督执纪,对明察暗访中发现顶风违纪的单位和个人,要严肃追责问责,并予以通报或公开曝光,持续释放纠‘四风’不松劲的强烈信号。”该区纪委监委党风政风监督室负责人表示。


扫一扫在手机打开当前页
版权所有: 2010-2019 中共武汉市青山区纪律委员会
鄂ICP备05003062号
技术支持:青山区大数据中心