当前位置:首页>党风政风

坚持日查日巡日通报 织紧织密疫情防控“监督网”

  • 来源: 湖北省纪委监委网站
  • 发布时间:2020-03-26 10:48
 “请问是哪个区直部门下沉你们村?一共多少名干部下沉?是否服从村委会安排?” 

“我想看一下你们村下沉干部近几日的签到表。” 

近日,武汉市青山区纪委监委第五监督检查组组长郑晓和带队来到该区八吉府街工业港村,手里拿着下沉干部人员一览表,与该村下沉干部签到表一一核对,倒查下沉干部是否每日按时到位、是否存在虚假签到等情况。   

村、社区是疫情联防联控的第一线,守住这道防线,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。为了织紧织密基层一线防控工作监督网,该区纪委监委抽调20余名精干力量,联合市纪委包保人员组建5个监督检查组,全部下沉一线,对全区117个社区(村)“一日双测两报告”、小区24小时封闭管理、下沉干部履责、物资保障供应等情况开展监督检查。 

同时,整合监督力量,与区疫情防控指挥部、区两办督查室、区委组织部建立“联防联控监督检查机制”,成立3个联合督查组,分赴区指挥部各防控工作组、相关部门单位,并延伸至药店、商超、市场等人员聚集场所开展监督检查。 

“监督检查专报第30期已发群内,请相关街道认领并报主要领导,迅速整改并于今天16:00前报整改情况。”该区各检查组坚持当日检查当日通报,相关单位即时整改,报告整改情况,切实压紧压实疫情防控属地责任。此外,督查组不定期适时开展“回头看”,对整改不到位的问题提出严肃批评,对整改不力反复出现的问题严肃追责问责。 

截至目前,该区各监督检查组督查督办重点任务300余项,发布督查专报、典型案例通报33期,检查发现和督促解决问题120余个,对12名落实防控责任不力的党员干部进行严肃问责。 

“我们将坚持日巡日查日通报尺度不松、力度不减,聚焦问题、查找漏洞、补齐短板、持续紧盯小区内和出入口管控、下沉干部到岗履职等重点内容,实施精准监督,推动监督检查取得更大实效。”该区纪委监委有关负责人表示。 


扫一扫在手机打开当前页
版权所有: 2010-2019 中共武汉市青山区纪律委员会
鄂ICP备05003062号
技术支持:青山区大数据中心