当前位置:首页>党风政风

青山区:深入一线靠前监督 打通惠企政策落地“最后一公里”

  • 来源: 武汉市纪委监委
  • 发布时间:2020-06-15 16:53
 

  “你们申请的免息纡困资金发放到位了吗?”“企业在复工复产过程中还有什么困难吗?”连日来,青山区纪委监委派出督查组实地走访辖区内中韩石化、优十孵化器等大小企业,深入一线靠前监督,对惠企政策落实、复工复产保障等工作进行现场督导检查。 

  据悉,青山区纪委监委积极联系辖区内武钢集团、一冶、中韩石化等11家企业纪委,通过建立监督检查和问题解决协同工作机制,对保产保供、惠企政策落实等开展现场联合督导,重点向区指挥部反馈企业遇到的困难并积极督促解决。同时,联合区商务局、区科经局、区大企办等,赴辖区企业实地走访10余次,重点对企业申请补贴及税费减免、干部联系服务企业等工作情况开展监督检查,协调解决企业复工复产过程中的问题和困难20余个,有力保障相关惠企政策措施落实落地。 

  此外,该区各街道纪工委也纷纷围绕惠企政策落实情况跟进监督,发挥监督保障执行的作用,让惠企政策“红利”真正成为帮助企业渡过难关的“及时雨”。“免租政策落实到位了吗?”“复工后食堂建议不要堂食,继续做好防控。”该区厂前街纪工委一直复工复产、惠企政策落实作为监督执纪的重点内容成立督查组深入辖区企业开展监督20余次,发现并督促协调解决企业复工复产中的困难和问题10余个帮助3家企业成功申请免息纾困资金3400万元。目前,该街辖区内重点企业、重点项目全部复工复产。 

  红钢城街纪工委紧盯企业复工复产,督促惠企政策落实,针对因疫情影响导致企业停产、无力缴纳租赁房屋房租的问题,督促红钢城街办事处成立关于企业涉免租金问题工作领导小组,对辖区内7个社区商铺门店、商业综合体、商务楼宇、农贸市场及个体户进行排查,针对辖区5.5产业园涉及的14家企业欠缴业主房租问题,积极协调相关责任部门为企业搭建政策帮扶平台,解决企业资金周转难的问题 

  “今年的疫情给经济社会发展带来了挑战,我们要因时因势把握重点,积极发挥监督保障执行的作用,围绕‘六稳’‘六保’,紧盯惠企政策落实,护航复工复产,为加快恢复经济社会秩序提供坚强纪律保障。”青山区纪委监委相关负责同志表示。 



扫一扫在手机打开当前页
版权所有: 2010-2019 中共武汉市青山区纪律委员会
鄂ICP备05003062号
技术支持:青山区大数据中心