当前位置:首页>党风政风

《中国纪检监察报》报道武汉:以整治庸懒散慢乱浮为抓手 14个巡查组驻区纠作风

  • 来源: 中国纪检监察报
  • 发布时间:2021-05-17 09:44
  紧盯庸懒散慢乱浮等作风老问题、新动向,湖北省武汉市纪委监委近日成立14个巡查组驻区开展作风巡查,重点纠治优化营商环境及服务经济社会发展等方面存在的作风问题。截至目前,已完成第一阶段督促检视工作,督促全市各区、各单位查找庸懒散慢乱浮等作风问题6619个,形成整改措施12000余条。

据介绍,武汉市纪委监委将集中推进干部队伍中存在的庸懒散慢乱浮等“六项治理”作为改进作风的重要抓手,制定印发实施意见,对于电视问政、“双评议”、城市留言板、民呼我应等平台曝光的,企业群众长期反复投诉的,以及各单位经常出现的作风顽疾,全部纳入专项治理,加强整治力度。

  各巡查组开展全过程巡查、下沉式监督,紧紧围绕各级各单位自我检视及问题整改情况进行巡查,重点巡查各区、各单位查摆问题是否准确深入、整改督办是否落实落地。

  武汉市纪委监委近期发布集中治理庸懒散慢乱浮现象的工作提示,明确2021年“六项治理”工作分为督促检视——督办整改——促进提升三个阶段。“六项治理”工作形成任务清单、责任清单,17项具体任务均责任到人、时间到日,推动作风整治深入开展。

  武汉市作风巡查第十三组入驻武汉经开区后,立即关注到海伦小镇居民反映的道路改造进度缓慢问题。在巡查组督办下,该区住建局迅速召集质量监督、物业管理及规划、设计和小区开发公司等部门现场办公,责令相关单位限期出台科学合理的整改措施。

  “不拿不要也不办”“打太极”等问题居于高位,青山区纪委监委采用日常巡查、突击抽查、专项检查和群众监督等多种方式,对前期排查的作风问题整改情况逐一“过筛子”督导检查。同时,对发现的新问题第一时间反馈给相关单位,动态管理问题清单,定期通报曝光。对于不整改、整改不及时不到位不彻底、虚假整改等问题,严肃追责问责。(通讯员 高萌 张易博)


扫一扫在手机打开当前页
版权所有: 2010-2019 中共武汉市青山区纪律委员会
鄂ICP备05003062号
技术支持:青山区大数据中心